플레이하는 국가 갯수 문어발식으로 늘린후 바뀐점

1. 특정 국가만 운용할 때

한 7년은 미,영,독 지상 3국 만 계속 돌려탔음

장점 : 키운 트리에 애착이 붙음, 새 장비 나오면 빡시게 연구하고

나머지 시간에는 즐기듯(?) 이 할수 있었음

단점 : 타국가에 좋은장비 나오면 배알 꼴림, Bias 단어 떠오르고, 성격 나빠짐

특정 국가장비에 애착이 깊어지면 과몰입할수 있고 억까 당하면 스트레스 받음
  1. 운용 국가 숫자를 늘렸을 때

최근 1년간 7개국, 공중 다 뚫고 해당 국가들 지상으로 연구목표 확장함

미,영,독 + 소,프,스,이스,

장점 : 특정 국가 트리에 감정 과몰입 하는건 사라짐,

새로 좋은 장비 나오면 "아 나도 타야지 ㅎㅎ" 라고 여유가 생김

(앞으로 F-15, SU-27, 유파, 라팔, 그리펜  어떤게 나오든 괜찬다는 여유)

단점 : 쉴 시간이 없다, 연구 해야하는 지상장비 트리가 4개나 쌓여있다.

매일매일 기계처럼 썬더를 키고, 필요한 장비를 연구하고, 부품작 하고 

마치 의무적으로 해야만 하는것 같다. 

다음 패치가 두렵다.

지상전 연구보상 좀 올려주세요. 너무 힘드러요

3 Likes

지상전 연구보상은 늘려야하는거 백번 천번 동의하는 부분

지상전 보상이 너무 짜
프랑스 지상 타는데
르클레르 나오는 것들만 뚫어도 힘든데
헬기까지 연구할라니까 스트레스 받아서 다른 국가로 도망치게 됨…