신규 국가의 연구 보너스에 관한 소식

crowd

안녕하세요, 오늘은 신규 국가의 연구 보너스에 관한 소식을 가지고 왔습니다.

우선, 저희는 다음 메이저 업데이트 진행 전까지 해당 기능을 게임 내에 적용할 예정입니다. 추가로, 저희는 다음 주에 현재까지 확인된 버그를 모두 수정한 뒤 메인 서버에서 내부 테스트를 거칠 예정입니다. 내부 테스트 후에는 여러분도 이 기능을 테스트해보실 수 있으며 모두 정상적으로 작동할 경우 기능을 적용할 예정입니다. 만약 실전 테스트가 진행될 경우, 여러분께 공지하도록 하겠습니다.

시각적인 부분에 관해서는 아주 기초적인 부분을 공유해 드렸지만, 오늘은 이 기능이 게임 내에 적용되었을 경우의 모습을 일부 보여드리도록 하겠습니다.

research_bonus_en

이 기능에 관해 좀 더 설명을 드리자면:

• 저희가 말씀드렸듯이, 보너스는 테크트리의 최종 장비를 해금했을 경우에 적용됩니다.
  • 보너스는 플레이어가 동일한 유형의 최종 장비 (항공기, 대양함 및 연안함, 지상 장비, 헬리콥터)를 해금하지 않은 경우에 한해 각 국가당 장비 유형별로 하루에 3번 적용됩니다.
  • 보너스는 기량 보너스처럼 획득한 기본 RP 를 기반으로 계산됩니다.
  • 보너스는 모든 게임 모드에 적용되며, 해당 장비를 전투에 투입했을 경우 보너스가 지급됩니다. 예를 들면 플레이어가 항공기 보너스를 가진 상태에서 지상전이나 해전에서 항공기로 부활했을 경우, 보너스가 지급됩니다.

이 소식만으로 기능 전체를 파악하는 데에는 어려움이 있지만, 공개 테스트를 통해 여러분이 직접 테스트하실 수 있으니, 기대해 주시기 바랍니다!

War Thunder Team

1 Like

매일 3회씩 보너스가 리필되는건가요? 국가별로 3회 보너스 받으면 끝인가요?

하루에 3번입니다.

1 Like

신규 국가 보너스라고 내놓은게 이거임? 하루에 3번? ㅋㅋㅋ 옆집 월탱에선 그냥 주는걸 이제야 선심 쓰듯이 주냐 어떻게 ㅋㅋ 당연한거 내놓고 생생내지 말고 폭탄런 한다고 보상 칼치기 전에 뭐가 문제인지 생각 좀 하고 운영을 해라 가이진아 ㅋㅋ 신규유저들 배려한다고 이상한 시간제 보상 만들어서 잘하는 유저들 손해 보게 만들지 말고 제발 보상좀 올려라 컨텐츠 소모 타령 좀 하지 말고 제발 유저들 생각 좀 하고 운영을 하자

2 Likes

ㅡa국가의 탑랭을 하나 가졌을 때 a국가의 다른 트리들에 보너스를 얻을 수 있고. b, c, d 국가와는 관련이 없다고 이해하면 됩니까.?

아닙니다. 이전 로드맵 소식을 확인해보시면 b, c, d 국가에 적용되는 경우가 맞다고 볼 수 있습니다.

감사합니다

1 Like

최종장비를 하나만 연구하면 보너스를 받을 수 있다는 말인가요?
예를 들어 소련 테크트리에 T-80BVM을 연구하고 T-90M을 연구 안했을때 T-80BVM이 최종장비 판정을 받아 연구 보너스를 받을 수 있다는 건가요?
a

안녕하세요~~ 워썬더쌤입니다

와 10년전 기능 하위호환 복귀 보소

최종 장비의 지정에 관해서는 아직 명확히 정해진 것이 없으므로 추후 다른 소식을 통해 전달해 드리겠습니다.

이전 로드맵 소식 에 따르면, 최종 장비 중 하나를 연구했을 경우 보너스가 적용될 예정입니다.

설마 보너스랍시고 하루 3번 연구점수 +50퍼 이럴건 아니죠?